Navigue dans le monde

Reviens à la carte Monde
Légende
  • Régions
  • Capitale
  • Villes
Alternative content
Légende
  • > 90
  • entre 90 et 70
  • entre 70 et 50
  • entre 50 et 35
  • < 35

actualités

Jette un p'tit coup d'oeil sur l'actu de ta destination. Tu découvriras pas mal de choses qui te serviront lors de ton voyage

Un PVT au Pérou, la terre des Incas … c’est désormais possible !

Un PVT au Pérou, la terre des Incas … c’est désormais possible !

D’ores et déjà, les jeunes français âgés de 18 à 30 ans pourront partir à la découverte du pays du Machu Picchu et de ses merveilles naturelles grâce au programme Vacances-Travail PVT.  

L’accord bilatéral signé le 22 octobre 2018 entre la France et le Pérou portant sur la mise en place d’un Working Holiday Visa, permettra aux jeunes français d’entrer au Pérou, en sortir et travailler de manière temporaire, pour une durée n’excédant pas un an, non renouvelable. Ils auront l'autorisation d’exercer des petits jobs pendant toute la durée du séjour pour financer leur voyage et subvenir ainsi à leurs frais d’hébergement, de déplacement, etc.

Un PVT au Pérou permet de joindre l’utile à l’agréable, car travailler au Pérou vous donnera aussi la possibilité de vivre pendant une année dans l’un des pays les plus fascinants de l’Amérique du Sud, rassemblant un riche patrimoine culturel avec des paysages à couper le souffle, et l' une des meilleures gastronomies dans le monde avec énormément de variétés de mets exquis et exclusifs, qui sauront ravir les fines bouches. 

Vous désirez voyager dans le temps et dévoiler les secrets et mystères de l’histoire péruvienne, découvrir les vestiges des civilisations du Pérou et sa panoplie de cultures anciennes et autochtones : Chachapoyas, Moches, Huaris et Chancas ?

Le Pérou vous garanti un dépaysement total et vous réserve pleines de surprises et d’expériences palpitantes à vivre parmi son peuple d’humeur jovial, chaleureux et bons vivants. N’hésitez donc pas de préparez de bonnes chaussures afin de faire du trekking et des randonnées pédestres dans le dessein de visiter la cité du Machu Picchu, la forêt amazonienne, les géoglyphes de Nazca et les Cordillères du Huascaran, point culminant du Pérou.

Démarches et formalités pour un PVT au Pérou

Afin que vous bénéficiiez du programme Vacances-Travail au Pérou vous devez répondre aux conditions d'admission suivantes :
•    Être ressortissant français, titulaire d’un passeport français en cours de validité ;
•    Être âgé de 18 à 30 ans ;
•    Ne pas être accompagné d’enfants à charge ;
•    Être en possession d’un billet de retour ou de ressources suffisantes pour acheter un billet de retour ;
•    Fournir une lettre de motivation, voire un curriculum vitae
•    Ne pas avoir fait l’objet de condamnations pénales ;
•    Présenter un certificat médical ;
•    Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour. Le montant minimal des ressources est fixé chaque année par les États signataires ;

Par ailleurs, les informations sur le programme et le dossier de demande de visa seront disponibles auprès du consulat du pays concerné ou sur leur site Internet, dès l’entrée en vigueur de l’accord.

ll est bon de savoir que le Pérou n’est pas le seul pays où les Français pourront se rendre dans le cadre du PVT. Quinze autres destinations mondiales sont également concernées, il s'agit de :

Tu peux lire aussi

photo
08 DÉC
GAGNE UN SEJOUR LINGUISTIQUE AU
CANADA
et plein d’accessoires de voyage !